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小小日常-食文化

간편식 리뷰-성수동 분식 <떡강정>

by 문화과학자 2025. 1. 27.
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떡강정소스 성수동 분식 떡강정

1. 제품명: 떡강정소스

 

2. 유통전문판매원: (주)넥스트키친/서울특별시 성동구 성수이로 69, 7층

 

3. 원재료명 및 함량: 물엿, 갈색설탕, 정제수, 양파, 토마토페이스트, 토마토케첩, 소스I(마늘, 변성전분, 향신료조제품, 정제소금), 소스II(다들림참볶음참깨분말가루, 흑후추가루, 잔탄검, 계피분말, 생강분말)

 

4. 조리법

  1. 180도로 예열된 에어프라이기에 냉동상태의 떡튀김을 넣고 10분간 조리합니다. => 종이호일 없이 조리하면 보다 바삭한 식감을 즐길 수 있으며, 5분 조리후 뒤집어 5분 더 조리합니다.
  2. 냉동상태의 소스를 10분간 유수해동합니다.
  3. 소스가 충분히 해동되면 종지에 담아 준비합니다.
  4. 잘 튀겨진 떡튀김을 소스에 찍어 먹습니다. 

 

떡과 소스가 무난한 맛이었다. 이 식품의 특이점은 튀김옷이라고 생각하는데, 튀김옷은 약간 두꺼운 편으로 보통 냉동으로 판매되는 탕수육이나 오징어튀김의 느낌을 생각하면 될 듯 싶다. 떡 자체보다는 튀김옷에 약간 간이 되어 있지만 소스 없이는 밍밍한 느낌이며, 전반적으로 촉촉하기보다 딱딱한 식감이다. 가래떡을 좋아하는 나는 한번 정도 나쁘지 않게 즐길 수 있었던 경험이었다. 

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